Яворовский Михаил Варфоломеевич


Учитель математики, физики и природоведения. Преподавал в Глуховской мужской и женской гимназиях с 1908 по 1917 год.

 

Родился 6 сентября 1866 года в селе Даньковке Брацлавского уезда Подольской губернии в семье потомственного дворянина Варфоломея Афанасьевича Яворовского и его супруги Каролины Альбертовны. В 1875 году поступил в Немировскую гимназию, в которой окончил полный восьмиклассный курс в 1887 году.


В этом же году был зачислен на математическое отделение физико-математического факультета Московского Императорского Университет, который окончил с дипломом 2 степени в 1891 году. По окончании учебы подавал прошения о предоставлении ему должности по мировым крестьянским учреждениям в Юго-Западном крае, а затем об определении его на службу в Киевский учебный округ на должность учителя математики в одно из городских училищ. В марте 1892 года Михаил Варфоломеевич получил назначение в город Умань на должность учителя в Двухклассное городское училище.


С 1 августа 1908 года состоял на службе в Глуховской мужской гимназии на должности учителя математики, физики и природоведения. Исполнял обязанности секретаря педагогического совета, одновременно преподавал математику в Глуховской женской гимназии.


Статский советник. Награжден орденами Святой Анны 2 и 3 степени.