Бахмацкий Григорий Алексеевич

 

Родился 1 ноября 1892 года в селе Березы Глуховского уезда в семье Земского Начальника Алексея Петровича  и Софии Николаевны Бахмацких. 9-го числа того же месяца был крещен по православному обычаю в Успенской церкви своего родного села, восприемником при таинстве был инспектор Народных училищ Дмитрий Алексеевич Никольский.


В не полные 9 лет мальчик поступил в Глуховскую гимназию и 2 июня 1910 года окончил в ней полный восьмиклассный курс с Аттестатом зрелости №862. В июле этого  же года Григорий был принят на юридический факультет Московского Императорского Университета.  Будучи студентом второго курса Бахмацкий вступил в брак с девицей города Глухова, дворянкой по происхождению, Екатериной Константиновной Присненко. Венчание состоялось в ноябре 1912 года в Николаевской церкви города Глухова. Супруги получили разрешение на совместное проживание в Москве и поселились на Тверской, участок Садовой, в доме Хомякова.


В 1914 году Григорий окончил курс юридического факультета университета, выдержал в Юридической Испытательной Комиссии установленные испытания и 2 июня 1914 года был удостоен диплома II степени, сверх того подвергся испытаниям и получил отметку по дополнительному предмету – судебная медицина.


После окончания Университета Г. А. Бахмацкий был призван на действительную военную службу, которую проходил в 25-ом запасном пехотном полку, в составе которого принимал участие в Первой Мировой войне, имел чин подпоручика.


Дальнейшая судьба Григория Бахмацкого не известна.