ФОТО НЕТ

 

 

 

 

 

 

 

 

Крашенинников Александр Матвеевич


Родился 9 августа 1882 года в городе Севске Орловской губернии в семье Севского 2-ой гильдии купца Матвея Андреевича Крашенинникова и его супруги Анны Федоровны. Семья жила в Севске на Киевской улице в собственном доме. Отец Александра содержал пенькотрепальный завод, который силами 13 работников  производил сырья для канатного производства до 2000 пудов в год .


За не имением в Севске гимназии, Александр был определен для получения образования в Глуховскую мужскую гимназию, где обучался в течение 10 лет. 10 июня 1902 года юноша получил Аттестат зрелости №487 и в этом же году поступил в число студентов физико-математического отделения Московского Императорского Университета.


В 1905 году Александр Крашенинников был привлечен к дознанию в качестве обвиняемого в Государственном преступлении, предусмотренном 129 статьей Уголовного Уложения, и был вынужден временно оставить учебу, так как должен был на время дознания находиться в Орловской губернии. Вскоре дело по обвинению Крашенинникова за недостаточностью улик было прекращено и принятая против него мера пресечения – особый надзор полиции – отменена. Александр Матвеевич вернулся в Москву и продолжил учебу в Университете. Будучи студентом 4-го курса Александр вступил в законный брак, а спустя еще несколько месяцев окончил Университет и получил Диплом 2-ой степени.


Завершив образование, Александр Матвеевич Крашенинников поступил на службу в частное реальное училище М. А. Папкова в Ростове-на-Дону.


Дальнейшая его судьба не известна.