Цех Дмитрий Иванович

 

Родился 12 февраля 1895 года в городе Глухове в семье  мещанина города Несвижа Минской губернии Ивана Фридриховича Цеха евангелическо-реформаторского исповедания и законной жены его Марии Алексеевны православного вероисповедания.  Был крещен 28 февраля того же года в Свято-Николаевской церкви Глухова, восприемниками были дворянин Владимир Васильевич Нарбут и дворянка София Адриановна Котлярова. 20 августа 1904 года Дмитрий был определен в Глуховскую мужскую гимназию, окончил в ней полный восьмиклассный курс и 1 июня 1913 года получил аттестат зрелости №487.


 

В июле 1913 года Дмитрий Цех поступил на историко-филологический факультет Московского Императорского Университета, а  с начала осеннего полугодия 1915 года по прошению был переведен на юридический факультет того же Университета. Полного курса обучения Дмитрий  не окончил. В январе 1917 года он был уволен из числа студентов как не внесший плату.

 


Участвовал Гражданской войне в звании корнета. Вместе с войсками оказался в эмиграции в Болгарии. Учился на юридическом факультете Софийского университета. В 1923 периехал во Францию. Учился в Высшей коммерческой школе при Католическом институте. Позже был общественным деятелем, членом правления Национального союза русской молодежи (с 1925) и членом Дроздовского объединения, участником и организатором праздников Объединения. Выступал в музыкальных программах, организованных Союзом «Игла» (1930-е).


 

Дальнейшая судьба Дмитрия Ивановича Цеха не известна.