Групповые фотографии воспитанников гимназий города Глухова.

 

Если Ваши предки в 19-м - начале 20 века учились в гимназиях города Глухова, они наверняка приходили с одноклассниками в фотоателье Перского, Шапорина, Соркина или Любомирского сфотографироваться с друзьями на память. Вполне вероятно, что Ваши предки могут быть и на групповых фотографиях, которые делались теми же фотографами выпускникам 7-х и 8-х классов. На этой странице мы собрали почти все найденные нами групповые фотографии воспитанников глуховских гимназий. Вглядитесь в их лица. Быть может, Вы узнаете на этих старых пожелтевших фото Ваших прадедов и прабабушек или кого-то, чьи карточки до сих пор храняться в Ваших семейных альбомах. Очень надеемся, что эта страница поможет Вам найти новые кадры, запечатлевшие Ваших родственников, а нам узнать имена и фамилии еще кого-то из выпускников глуховских гимназий. Если Вы узнали кого-то на этих фотографиях или у Вас есть чем дополнить эту страницу, мы будем Вам очень благодарны за отклик.

 

 

Групповое фото воспитанников Глуховской мужской прогимназии. Было сделано до 1 июля 1889 года

 

Воспитанники мужской прогимназии в Глухове. Год неизвестен.

 

Воспитанницы женской прогимназии в Глухове. Фотография сделана до 1896 года. Стоят (слева на право):

2-я Шумицкая Нина, 4-я Янпольская Хьена

 

 

Глуховская женская гимназия. Фото сделано в 1896 году.

 

 

Глуховская женская гимназия. Фотография сделана до 1902 года.

 

 

Глуховская мужская гимназия. Класс, который окончил полный курс учения в 1902 или 1903 году.

 

Андреевы Мария и Наталья с одноклассницами. Выпуск Глуховской женской гимназии 1904 года.

 Глуховская женская гимназия. Девочки, выпустившиеся в 1905 году. На фото Цех Ольга и Костыренко Параскева с одноклассницей.

 

Глуховская женская гимназия. Девочки, окончившие 8-й класс в 1907 году. Стоит в центре Трофименко Мария, сидит крайняя слева Галкина София.

 Девочки, окончившие 8-й класс Глуховской женской гимназии в 1909 году. Фотография сделана после окончания ими 7-го класса.

 Глуховская женская гимназия. Девочки, выпустившиеся в 1910 году.. Слева на право: Янпольская Лия, Молчановская Зинаида (предположительно), Молчановская Вера.

 Эти юноши окончили Глуховскую мужскую гимназию в 1911 году, а потом вместе поехали в Москву поступать в различные высшие учебные заведения.

 Выпуск 1913 года мужской и женской гимназий г. Глухова.

 Глуховская женская гимназия. Девочки, окончившие 8-й класс в 1916 году.

 Глуховская женская гимназия. Девочки, выпустившиеся в 1917 году. В центре - Мороко Екатерина.

 

 

Кружок воспитанников мужской и женской гимназий. Слева на право: (верний ряд) Рыбальский-Бутевич Иван, Боголюбова, Полевая, Шапорин Юрий, Эткинд, Айзенштадт Наум, (нижний ряд) Эдуаод Кро, Трофимерко Мария, Литвинова.  Мальчики окончили гимназию в 1906 году, а девочки в 1907 году.

 

Духовой оркестр Глуховской мужской гимназии.  Год съемки неизвестен.

 

Групповое фото воспитанников Глуховских гимназий, сделанное на празднике в имении "Заруцкое" помещика Бека, куда ребята приехали в качестве гостей вместе со своими родителями.

 

Воспитанницы Глуховской женской гимназии. Год съемки не известен.

 Преподаватели гимназий г. Глухова.