Зеленецкий Евгений Иванович

 

Родился 28 февраля 1891 года в селе Кочановке Борзненского уезда Черниговской губернии в семье потомственного священника Ивана Андреевича Зеленецкого и его супруги Евфросинии Николаевны.  Отец Евгения на протяжении 25 лет был диаконом Георгиевско-Хозевитской церкви этого села. Когда мальчику исполнилось 4 года, Иван Андреевич был переведен на штатное диаконское место к Трех-Анастасьевской церкви, и семья переехала в Глухов на Спасскую улицу. В это же время  Иван Андреевич начал преподавать в Глуховской Анастасиенско-Николаевской церковно-приходской школе, а спустя два года был перемещен диаконом в Преображенскую церковь Глухова и продолжил учительствовать уже в Глуховской Юбилейной церковно-приходской школе.

 

18 августа 1901 года Евгений поступил в Глуховскую мужскую гимназию, в которой обучался в течение 9 лет и, окончив полный восьмиклассный курс, 2 июня 1910 года получил Аттестат зрелости № 868. В этом же году Зеленецкий поступил на юридический факультет Московского Императорского Университета, который окончил в 1914 году, но по болезни выпускные экзамены не успел сдать, потом грянули Первая Мировая и революция и образование так и осталось не оконченным.

 

До Второй Мировой войны Евгений Иванович Зеленецкий проживал на Украине, после войны тоже вернулся в родные края и в 1947 году жил в с. Варва Черниговской области.

 

Дальнейшая судьба не известна.

.